English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
2020 年天津市人类发育与生殖调控重点实验室" 小荷计划" 科学基金项目指南
2020-05-08  

2020 年天津市人类发育与生殖调控重点实验室" 小荷计划" 科学基金项目指南2020年继续设立“小荷计划”基金项目,今年的支持重点为“  对外联合项目 ”。
重点支持:上年度取得优秀的研究成果,具有了一定的研究基础和可持续性研究意义的项目;符合最新的国家急需解决的、与我院重点实验室研究方向一致的新项目。鼓励高等院校、研究所等科研机构牵头申报。
一、申报要求:
1. 申请人非本院人员,具有基础研究经历,博士学位且为研究生学历;
2. 主要参与者(前 5 名)至少有 2 人为本院人员;
3. 资助项目数量 5-8 项,单项资助金额为 10 万;
4. 资助期限为 2 年,成功受助项目必须同时申请随后最近国自然项目,否则视为项目审核不合格并撤销资助。
5. 《申请书》务必于 6 月 月 19 日前发送至邮箱 keyanguanli1009@126.com
二、具体申报方向:
(一)儿科方向:
1. 利用组学及生物信息学方法建立新生儿尤其是早产儿生后各器官发育基因图谱,明确调节各器官正常发育及早产后发育过程中重要分子机制
2. 脐带血相关细胞防治新生儿各系统疾病具体分子机制研究
3. 早产相关远期各系统慢性疾病发病机制研究
4. 微量营养素缺乏对早产儿多器官发育影响及机制的研究
(二)生殖方向:
1. 环境因素对女性生殖的影响
2. 子宫内膜容受性的相关研究
3. 中医药对女性生育力保护的研究
(三)产科方向:
1. 妊娠及妊娠相关疾病中新发突变、修饰基因等新基因相关机制研究
2. 早产相关基因、蛋白质结构、功能及表达调控的机制研究
3. 妊娠期间母胎健康相关数据库建设及分析
4. 基于母胎健康相关机制研究的临床转化
附注:
经费管理:立项的对外联合项目,每年资助 5 万元,中期检查不合格项目,视具体情况中止或延缓第二年的经费支持,经费不外拨,需由本院参与人持正规发票到医院按流程报账。发票户头为“天津市中心妇产科医院”。发票需有课题负责人及经办人签字。
成果管理:课题研究人员应对研究课题承担保密义务,如有工作汇报或学术会议交流需要,须事先征得重点实验室同意。课题产生的成果在国内外各种出版物上发表(包括申请专利)时,需事先征得重点实验室同意。
实验室有权在各种报表中将本课题取得的成果和发表的论文列入相关科研成果目录。课题发表的论文中,作者单位必须写入天津市中心妇产科医院/天津市人类发育与生殖调控重点实验室(Tianjin Central Hospital of Gynecology Obstetrics / Tianjin Key Laboratory of human development and reproductive regulation)作为第一责任单位或者通讯作者单位,并在致谢部分注明论文得到天津市中心妇产科医院/天津市人类发育与生殖调控重点实验室开放基金资助(Supported by the Open Fund of Tianjin Central Hospital of Gynecology Obstetrics / Tianjin Key Laboratory of human development and reproductive regulation)。
以论著的形式结题 。表 要求需发表 SCI 章 文章( (JCR 分区医学类 3 区及以上 ) 或中华系列文章至少 1 篇。
诚信管理 :课题所涉及的任何数据,必须真实有效,所有研究数据课题组保存备查。一旦发现任何违背科研诚信管理要求的行为,记入失信档案。课题验收评为优秀者,下一年申请可获优先资助。不能按时提交上述材料,或难以继续完成任务,未能通过中期考核或者验收者,则资助终止并记录科研诚信档案。
联系人:冯老师(天津市人类发育与生殖调控重点实验室) 联系电话:5828.7905
校内联系人:聂启昌  邮箱:015110@nankai.edu.cn

2020年小荷计划项目指南.pdf

附件:开放基金申请书.docx


关闭窗口