English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
我院周其林等五位教师荣获2019年度南开大学科学研究奖
2020-04-29  

我校为奖励在自然科学和人文社会科学研究领域中做出突出贡献的科研工作者,进一步推动我校自然科学和人文社会科学事业发展,结合学校实际情况,设立了南开大学科学研究奖,每两年评选一次,其中包括重大成就奖(2人)、 杰出贡献奖(10人)和青年创新奖(10人)三大子类奖项。

经各学院学术委员会提名,南开大学科学研究奖评审委员会评审和学校批准,我院周其林院士荣获“南开大学科学研究重大成就奖”,陈永胜教授获“南开大学科学研究杰出贡献奖”,郭东升教授、程方益研究员、刘遵峰研究员获“南开大学科学研究青年创新奖”。

重大成就奖授予标准:为学校的科研事业做出重大贡献的科研工作者,其在专业领域内具有很高的知名度和影响力,取得国际领先的高水平创新性研究成果,产生重大学术贡献或社会经济效益。
杰出贡献奖授予标准:为学校的科研事业做出突出贡献的科研工作者,其在专业领域内具有一定影响力,取得国际领先水平的高水平创新性研究成果,产生较大学术贡献或社会经济效益。
青年创新奖授予标准:自然科学研究工作者年龄在40周岁以下,人文社会科学研究者年龄在45周岁以下,在科学研究工作中取得创新性成果,具有发展潜力的青年科研工作者。


关闭窗口