English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
化学学院召开第二次专业认证工作推动会
2020-06-18  

6月18日,化学学院第二次专业认证工作推动会在化学楼召开,专业认证工作组顾问杨光明、程鹏以及专业认证工作组成员郭东升、李一峻、孙宏伟、阮文娟、王荷芳、石可瑜参加会议。

郭东升副院长总结了化学专业专业认证筹备工作情况,杨光明教授就专业认证工作进行了整体的梳理规划,孙宏伟教授介绍了《结构化学》课程大纲范本的修订情况。专业认证工作组就化学专业培养目标、毕业要求以及《结构化学》课程大纲范本进行了讨论,研讨进一步推动专业认证筹备工作。

会议指出,专业认证是一种国际通行的教育质量保障制度。专业认证具有以产出为导向、以学生为中心和持续改进三大基本理念,反映了当前国际高等教育的发展趋势,对于引导和促进专业建设与教学改革、保障和提高人才培养质量至关重要。化学学院必须要加大力度持续推动专业认证筹备工作,以专业认证工作为抓手,全方位提升教师的育人主体作用,通过梳理课程大纲、构建课程大纲对落实毕业要求的支撑矩阵把育人理念内化于心,外化于行,用专业认证标准审视本科教学工作各个环节,切实落实本科专业国家标准要求,确保人才培养方案科学合理,教育教学管理规范有序。

本次推动会效果显著,进一步明确了专业认证筹备工作的思路规划和下一阶段要落实的具体任务,学院以专业认证为契机,以一流人才培养、一流专业建设为目标,凝心聚力,提升教育教学水平,积极推进专业建设,提高南开化学的国际影响力。



关闭窗口