English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
关于开展 2020 年度化学学院本科教育教学奖评选工作的通知
2020-07-15  

为落实新时代立德树人根本任务,加快推进“双一流”建设,表彰我院教师在本科教学中做出的突出贡献,鼓励和引导广大教师投入本科课堂教学工作,不断提高教学水平和教学质量,根据《南开大学化学学院本科教育教学奖评选奖励办法》,学院决定组织开展2020年度化学学院本科教育教学奖评选工作。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

“化学学院本科教育教学奖”每两年评选一次。

奖励分为两类:

1.本科教学卓越奖,每次授予不超过2名,每位获奖者由学院颁发荣誉证书和5万元奖金。

2.本科教学优秀奖,每次授予不超过5名,每位获奖者由学院颁发荣誉证书和2万元奖金。


二、评选条件

拥护中国共产党领导和社会主义制度,具有坚定正确的政治方向和爱国主义情操,忠诚于党和人民的教育事业,以教书育人为使命,社会责任感强。具有高尚的师德和职业操守,强烈的事业心和责任感,立德树人,潜心教育,治学严谨,爱岗敬业,乐于奉献,无师德失范和学术不端行为。

近两年本科教学工作量年均不少于64分/学年(只计主讲理论课和指导实验课)工作量计算方法请参见学院绩效考核细则,且无教学事故;

近两年需要满足以下条件之一:

1. 学院组织专家组对教学质量进行评估,专家听课被评为优和良的教师;

2. 获得省部级及以上教学成果奖的教师;校级教学成果奖第一名;

3. 所授课程入选“国家、天津市一流本科建设课程”的教师(课程团队前3名);获评国家、天津市级教学团队(团队前3名);

4. 获评国家、天津市、南开大学教学名师(天津市教学名师奖预选教师)的教师,或者获评宝钢优秀教师特等奖、宝钢优秀教师特等奖提名奖、宝钢优秀教师奖的教师;

5. 在省部级及以上教学比赛奖获奖的教师,如天津市高校青年教师教学基本功竞赛,或者获得省部级及以上荣誉称号的教师,如智慧教学之星;

6. 南开大学校级教学项目获得优秀的教师;

7. 指导本科生创新项目获得省部级及以上奖励,如“挑战杯”科技作品竞赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”大学生创业大赛创业设计赛、全国大学生化学实验创新设计竞赛大赛;

8. 省部级及以上教学改革项目的前三执行人;

9.作为第一作者或通讯作者在《大学化学》、《化学教育》或核心期刊(CSSCI收录)上发表教学论文2篇以上;

10.编著出版本科生课程教材;

11.指导本科生毕业论文获评天津市、校级优秀毕业论文。


三、评选程序

1.教师根据评选条件,填写《“化学学院本科教育教学奖励”申请表》进行个人申报,连同本人标志性成果、佐证材料提交至评定委员会。

2.委员会召开评审会议,通过审议推荐材料等方式对候选人的业绩贡献、教学水平等进行评定,确定拟获奖名单,并将拟获奖名单在全院范围内进行公示,公示期不少于3个工作日。

3.委员会可在符合评选条件的情况下,对候选人申请奖项进行调整。

4.原则上卓越奖不连续获得。


四、申请材料

1、《“化学学院本科教育教学奖”申请汇总表》

2、《“化学学院本科教育教学奖”申请表》(签字扫描PDF文件)

3、佐证材料(PDF文件),包括:育人方面的媒体报道、学生评价等工作记录、图片、视频、相关奖励证书的扫描件等。

以上材料请于8月1日前发送至hxjx@nankai.edu.cn,联系人:叶芳,联系电话:13920858734。


附件【化学学院本科教育教学奖励办法.docx已下载
附件【化学学院本科教育教学奖申请表.doc.doc已下载
附件【化学学院本科教育教学奖申请汇总表.xls.xls已下载
关闭窗口