English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
化学学院召开第二次教材建设工作推动会
2020-07-21  

7月20日,化学学院第二次教材建设工作推动会在化学楼召开,各学科负责人周其林、陈军、史林启、朱守非、汤平平、邱晓航、李一峻、孙宏伟、阮文娟、王荷芳、石可瑜参加会议。

化学学院召开第二次教材建设工作 推动会.jpg

郭东升副院长介绍了第一次教材建设工作推动会以来学院教材建设工作的开展情况。随后,各学科负责人汇报了各学科教材建设方案规划以及执行情况。会议分析了当前化学学院教材建设工作的严峻形势,研讨持续大力推动南开化学系列教材建设工作,以学科、教研室为单位开展教材编写工作,建立可持续的长效机制,注重教材的传承,筹划具有南开特色、南开风格,内容丰富、重点突出、结合科学前沿、多元化,有基础、有深化、有拓展的“南开化学系列教材”。

会议指出,为深入落实全国教育大会和《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》精神,贯彻《普通高等学校教材管理办法》,贯彻党中央、国务院关于加强和改进新形势下教材建设的意见,全面加强党的领导,加强教材管理,打造精品教材,统一规划,做好教材建设工作的顶层设计,持续推进“南开化学系列教材”建设工作,以教材建设工作为抓手,进一步加强一流化学专业建设,全面提升南开化学人才培养质量,提高南开化学的国内外影响力。

本次推动会效果显著,进一步明确了教材建设工作的思路规划和下一阶段要落实的具体任务。学院以持续推动教材建设为契机,以一流人才培养、一流专业建设为目标,凝心聚力,积极推进专业建设,提升育人水平。


关闭窗口