English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>党群学工>>正文
化学学院传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神
2020-09-15  


914日下午,化学学院党委召开中心组会议专题传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。会议由院党委书记张守民主持。

会议指出,十八大以来,党中央高度重视科技创新工作,深化改革,全面发力,取得了我国科技事业的伟大成就。当今世界正经历百年未有之大变局,党和国家实施加快科技创新战略具有重大现实意义,习近平总书记的重要讲话为我国科技事业的发展指明的方向,为我们高校科技工作的开展提供了指引。

化学学院副院长程方益分享了受邀参加科学家座谈会的过程和感受。回想起与总书记“面对面”交流的场景,仍心潮澎湃,备受鼓舞,他激动地说:“在现场聆听总书记的重要讲话,倍感荣幸和振奋,这不仅是我们南开化学人的骄傲和荣誉,更是使命和重任。”他回忆道:“在座谈会现场习总书记对每位汇报专家都给出了指导性回应,从总书记的讲话中,我深深地感受到总书记对科技工作者的殷切希望,感受到党和国家对科技创新工作的高度重视。”程方益表示,作为高校一线青年科研人员,要牢记总书记对科技工作者“专注”和“勤奋”的要求,继承和发扬老一辈科学家们追求卓越的优秀品质和爱国奉献的精神,坚持国家和人民利益至上,瞄准世界科技前沿和国家重大需求,不断开拓创新,扎实做好基础科研工作,努力推出更多高质量高水平的创新成果,为国家科技事业和经济发展贡献力量。

院长朱守非表示,要充分发挥高校科研力量,加快基础创新和自主创新研究,坚持“四个面向”,深入凝练学科发展方向,建立多学科交叉科研创新平台和基地,加强创新人才培养,加快推进世界一流化学学科建设。

学院党政领导班子成员、教工党支部书记、各系所中心负责人参加会议。

 

关闭窗口