English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>党群学工>>正文
“生长向星辰 ,成长化新生”2020级本科生迎新晚会成功举行
2020-09-29  

925日晚,南开大学理科试验班类模拟一班生长向星辰 ,成长化新生”2020级本科生迎新晚会在田家炳音乐厅举行。2020级模拟一班新生辅导员和理科实验班模拟一班全体本科新生参加了晚会。

晚会开场曲是由南开大学2020级军训团四营23连改编,丁紫津翻唱的进阶版《儿时》。军训的一幕幕快速从屏幕上掠过,唤醒短暂而难忘的军训时光,笑泪并存,苦中有乐。

紧接着化学学院学生会带来的开场舞《nankaibon》以轻松欢乐的氛围将全场气氛引爆,至此,晚会正式开始。

李勃带来的歌曲《最佳损友》道出了大学四年的友情,刘盈的歌曲《打开》则用深情的歌声诉说出化学人的坚定信念。

化学学院学生科技创新协会带来的小品《重生》紧随其后,以近期网络热门话题为创作元素,剧情轻松,诙谐幽默又不失深度。

万奕晖带来的歌曲《你的答案》歌颂了疫情期间的一线工作人员,道出了每个南开学子的心声:黑暗终会退散,光明永驻心间。

新生孙鸣宇带来的钢琴独奏《彩云追月》曲调平和,如九天星河倾斜入厅,充分表现出了南开化学人高水平的艺术欣赏能力。

中场,辅导员张璇老师上台发言,向理科试验班类模拟一班的新生们介绍了自己大学经历,讲述了她借由在大学生活中一步步克服迷茫,寻找到适合自己的人生道路的故事。张璇鼓励新生们在学业之余积极探索,通过多种渠道实现自己人生价值。

中场阶段游戏和抽奖的环节则给晚会增添了别样的乐趣,也增加了新生上台互动的机会。

化学学院团委带来了舞蹈《彩虹节拍》和小品《生活是个圈》,嗨歌热舞点燃全场,小品幽默诙谐,进一步推动着晚会气氛。

化学学院青年志愿服务与实践中心带来的小品《四哥》也同样延续了诙谐幽默的风格,赢得阵阵喝彩。

除此之外,还有陈炎楷 ,李瀚洋合作的歌曲《少年锦时》,Fashion街舞社的舞蹈《How you like that》,郭子昂,万奕晖合作的歌曲《好想大声说爱你》,樊骏的独唱《让我留在你身边》,吉他弹唱《十年》,郭子昂,何峻潇合作的歌曲《说散就散》等众多精彩的节目。

晚会最后在朱轩,梁正午两位同学带来的歌曲《盛夏》中落下帷幕。

本次“生长向星辰,成长化新生”迎新晚会经过了化学学院学生会充足的筹备,以青春和成长为主旋律,内容充实,形式多样,多方面地展现了化学学院学生的创意、活力和水平,体现了化学学院的风采。

希望通过本次迎新晚会,新生能够对自己的青春产生新的思考与感悟,站在新的起点上,坚毅勇敢,真诚正直,更好地融入化学学院,拥抱崭新的大学生活。


关闭窗口