English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>党群学工>>正文
化学学院杨石先精神宣讲团为杨石先团校开展理论宣讲
2020-10-09 苏正辰 


10月8日,我院杨石先精神宣讲团为第十二届杨石先团校开展第一场理论学习,向杨石先团校的学员们讲述了老校长杨石先从青年励志求学、到海外求学、再到回国潜心科研、报效祖国的生平事迹。

宣讲内容分为“党员杨石先和他的爱国主义情怀”“杨石先和他的农药化学事业”“杨石先的‘教’与‘学’”以及“杨石先与南开化学”四个部分。宣讲团成员从杨石先老先生的学习科研经历讲起,生动地讲述了杨石先为南开大学以及中国农药事业所做出的卓越贡献,赢得了台下学生的阵阵掌声。

化学学院2020级本科生贾灵羽说:“在学习的过程中,我感受到了杨老校长求真励志、一心为国的情怀,也感受到老一辈南开人的艰苦奋斗与无私奉献,也希望自己能够努力学习,用自己的实际行动践行允公允能的校训。”

据悉,杨石先精神宣讲团将继续把杨石先的故事分享给更多的师生,把公能兼济、勇于创新的精神带给更多的人。

关闭窗口