English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>党群学工>>正文
本科生党支部学习党的十九届五中全会精神
2020-12-23 郭松沅 张佳庆 

1220日,我院本科生党支部集体学习党的十九届五中全会精神,支部全体党员参加学习,部分入党积极分子观摩学习。

会议回顾了十八大以来历次中央全会的内容,介绍了十九届五中全会的含义、背景、议程等,共同学习了十九届五中全会公报。学习过程中,支部成员就学习内容结合自身实际,展开了充分讨论。

在回顾十九届四中全会以来和十三五期间党中央工作时,张昊宇结合中外在抗击疫情成果上的差异,讲述了今年里他如何进一步坚定“四个自信”;展甜甜结合家乡脱贫摘帽的故事,分享了她眼里的全民小康;闫朝阳则从教育事业的视角,回顾了十三五的辉煌成就。

在学习全会对党和国家未来一段时间工作的部署时,陈鹏安就我国芯片领域面临的“卡脖子”问题表达了他对于中国定能发挥制度优势,在芯片领域迎头赶上的信心,也表明了自身要扎根学术,在中国同样薄弱的高分子领域做出贡献的决心;武群结合全会公报所提到的“共建共治共享”,畅谈了他对社区建设治理的期待,并号召大家以主人翁意识投身家乡社区建设,通过志愿服务等形式服务居民。成员积极畅想2035年国家及个人的发展,表达了练就过硬本领,投身伟大事业的决心。

会议最后,支部书记赵显浩做总结发言。他重点谈了南开化学人在“十四五”的使命,表示大家应向牢记书记嘱托,发扬杨石先精神,秉承“知中国、服务中国”的优良传统,将小我融入大我,在南开化学的新百年续写辉煌。


关闭窗口