English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>党群学工>>正文
朱守非院长开讲本学期第四次形势与政策课
2020-12-25 石洋硕 国家兴 

为全面落实教育部对高校形势与政策课的教学要求,切实提升课程质量,发挥课程育人功能,20201224日下午16:00,我院于天南楼A座四楼报告厅开展本学期第四次形势与政策课。课程由化学学院院长朱守非教授主讲,主题为“引领新物质创造研究,主动服务国家战略”。学院学生工作办公室主任马婧老师主持,2019级全体本科生参加。

本次课程聚焦“我国经济发展“专题,结合国家经济发展形势与战略要求,深入解读了习近平总书记“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”等重要论述,强调了科研创新的前瞻性与重要性。朱守非指出,基础研究是科研创新的源头,科研人员必须坚守基础研究阵地,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇于突破困境,攻坚克难。

朱守非还围绕新物质创造前沿科学中心的建设背景、研究方向、组织构架、运行机制和建设目标五个方面展开介绍。他指出,新物质创造一直是物质科学的前沿,要顺应物质科学精准化、精细化、模块化、智能化的发展趋势,建设国际一流人才培养体系。同时寄语化院学子培养科研审美,扎实科研本领,主动对接国家战略,做有能力、有担当的社会主义建设者和接班人。  

据悉,化学学院始终高度重视形势政策课的组织开展,未来将继续把握发展动向与政策热点,结合学生特点与需求,推出更多具有引领力与启发性的精品课程。


关闭窗口