English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>党群学工>>正文
“树科研报国志向,助产学融合振兴”——科研部党支部和化学学院学生党支部联合共建主题党日活动
2020-12-29  

2020年12月28日,科研部党支部和化学学院学生党支部前往南开大学津南研究院参观学习,联合开展“树科研报国志向,助产学融合振兴”主题党日活动。

全体师生于津南研究院办公楼大厅共同听取了研究院成立发展情况,并参观了由南开大学化学学院师生参与成立的天津冰利蓄冷科技有限公司和天津普兰能源科技有限公司,在工作人员的带领和介绍中,同学们对冷链运输、军工能源等行业有了初步了解,对工艺生产和创新创业产生了浓厚的兴趣。

参观结束后,科研部党支部副书记李中老师为大家带来了一场生动的主题微党课,课上他结合十九届五中全会会议精神,为全体师生深入浅出地讲解了科技自立自强对国家发展的战略支撑地位,介绍了党中央从战略全局提出的科技创新重大决策。他用“三个勇于”鼓励化院学生在科技创新之路上勇攀高峰,在产业腾飞之路上勇闯未来,在服务中国之路上勇担使命。随后科研部的老师与化院师生展开交流,肯定了化院学子在本年度创新创业大赛中取得的佳绩,详细介绍了学校对于学生创新创业的政策支持,并鼓励同学们在日常科研中要多问多思考,打通科研第一公里到最后一公里的障碍,积极参与创新创业项目,促进“产学研用”更好地融合。

同学们表示在本次活动中收获很大,表达了自己对科技创新的信心和科研报国的志向。最后马婧老师总结到,本次主题党日联合共建活动的顺利举办对化学学院党建有重要意义,同学们从实验室里走出来,既转换了研究思维,也拓宽了科研视野,她希望同学们对待科研能够乐在其中,注重科学价值的同时也看到课题的社会价值。

习近平总书记视察南开大学时提出,要加快一流大学和一流学科建设,加强基础研究,力争在原始创新和自主创新上出更多成果,勇攀世界科技高峰。化学学院各学生党支部将以此为契机,更多地联合教师党支部发起共建活动,多层次多角度参与到科研的其他环节中,真正培养具有理想信念的科研人才。

关闭窗口