English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>党群学工>>正文
我院2021年线上春节联欢会成功举办
2021-02-11 李东儒 栾静怡 

子鼠辞旧岁,金牛贺新春。210日晚,化学学院以直播形式举办了首次线上春节联欢会。联欢会主题为“南开欢乐年,云端享团圆”,旨在凝聚全院师生云端联动、辞旧迎新,将学院师生的祝福送给留校过年学生,春风送暖,喜迎新春。

联欢会在欢庆喜悦的音乐声中开场,化学学院党委书记张守民、化学学院院长朱守非以及部分教师代表通过视频向全体化院学生送上新春祝福。张守民书记表达了对南开化学全体师生的新年祝愿,希望大家继续带着南开精神的烙印,在百年化学发展进程中展现更大的作为与贡献;朱守非院长对学院师生一年以来的辛勤工作表示了肯定与感谢,并将新春祝福送给了每位留校学生,希望在百年南开化学的历史新起点,与同学们一道响应总书记视察南开化学时的号召,奋勇争先、努力前行!

联欢会节目由学院本、硕、博学生、教师及校友共同参演,节目包含吉他弹唱、合唱、舞蹈、葫芦丝、快板、昆曲等多种形式,一个半小时的活动过程中,掌声连连、精彩不断。其中,化学学院1986级本科校友的合唱表演《常回家看看》表达了对母校南开的爱与思念,让观众热泪盈眶;昆曲《长生殿·小宴》缠绵婉转、柔漫悠远,让人沉浸其中;合唱《望》唱尽情感的波澜起伏,表现了对未来的希冀与盼望,将联欢会的气氛推向高潮。

  据悉,此次活动是化学学院“心·新·欣”春节送暖行动的组成部分之一,除此以外,化学学院还通过线下慰问、线上关怀等方式对留校学生在生活、学习、安全、身心健康等方面表达关怀。在南开化学百年之际,化学学院凝心聚力、再谱新篇。


关闭窗口