English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>党群学工>>正文
我院团委举办“缅怀先贤敬前辈,我辈青年当自强”主题团日活动
2021-04-01  

41日中午,我院2020级本科生化学生物学一班、二班团支部在敬业广场联合开展“缅怀先贤敬前辈,我辈青年当自强”主题团日活动。

首先,杨石先精神宣讲团的郝晨扬同学声情并茂地讲述了杨石先老校长与南开化学的故事。杨石先老校长在学生时代刻苦学习,在国家危难之时毅然归国,于文革动乱之时挺身而出,不畏压迫、坚持科研,是中国农药化学和元素有机化学的奠基人和开拓者,杨石先老校长的事迹感染着每一位到场的同学。

随后,同学们怀着深深的敬意,拿起抹布上前擦拭杨石先雕像。瞻仰着老校长的面容,拂去历史的尘埃,杨石先老校长那深沉的爱国之情,对科研的执着在这美好的春日中,熠熠生辉。

接下来,学院团委书记宋燕老师发言,她说,每次听闻杨石先先生的事迹都感到十分触动,同时鼓励同学们应该从杨石先老校长的事迹中体会到科学家的工匠精神,应当在未来的学习生活中怀揣着爱国的赤子之心,砥砺奋进。

最后,学生代表李铭芮上前为杨石先雕像献上花束,同时同学们将胸前的白花献与杨石先雕像。

据悉,学院团委将继续把劳动教育、“四史”教育融入对广大团员的爱国主义教育中,在追忆历史、缅怀英雄的过程中树立崇高理想,担当责任使命。



关闭窗口