English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>党群学工>>正文
学院2021年积极分子培训班开班
2021-04-25  

(通讯员:姜春卉 张思彤)4月24日上午,学院2021年积极分子培训班开班仪式暨理论学习首讲在天南楼四楼报告厅召开,学院党委副书记、副院长,党校校长刁立达出席仪式,培训班全体学员及指导员参加。学生工作办公室主任、党校副校长马婧主持开班仪式。

本次培训班依托学院党校,是学院在发展党员工作、加强基层组织建设上的重要环节。为了深入学习贯彻习近平总书记关于党员教育的重要论述,加强对入党积极分子的培养教育,严把党员发展质量关,本次培训班设置理论学习、专题讨论、实践调研、主题参观等多种内容与形式,旨在深化学生入党积极分子对党史理论、大政方针以及时事政治的正确认识,坚定学生建设中国特色社会主义理想信念,端正入党动机,提高党性觉悟。


学院学生党总支坚持把提升学生党员发展质量作为党员发展工作的生命线。在党员发展中,坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,不断将发展党员工作做实做细,努力把谱写新时代党员教育工作新篇章落到实处,以高质量的党员发展工作献礼建党百年。

随后,南开大学党委宣传部副部长、校史研究室主任、马克思主义学院副教授肖光文以“改革开放的伟大历史和基本经验”为题,进行了党校理论学习第一讲。肖光文以改革开放的历史进程为主线,通过生动的历史事实介绍了中国崛起的不寻常道路,阐明中国共产党的历史源于中国的实际情况和党斗争经验的总结、转化和升华。他讲道,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,孕育了我们党从理论到实践的伟大创造,改革开放40多年以来,我们从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,无不体现党的正确领导。他鼓励同学们从要历史中汲取经验,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,迈向新征程。



据悉,本次积极分子培训班共有155名学员,另有12名正式党员结对分组指导,学生党总支委员定点培养。后续化学学院将持续开展系列培训,借助政治学习、支部主题党日及实践锻炼等平台,对积极分子进行经常性教育培训,切实提升党员发展质量。

关闭窗口