English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>党群学工>>正文
学院开展“学党史,悟思想,跟党走”专题培训
2021-04-25  

(通讯员 杜逢焕 柴菁珊)4月24日,学院面向积极分子开展“学党史,悟思想,跟党走”主题培训,邀请全国党建研究会特邀研究员、南开大学马克思主义学院教授张健、杨石先精神宣讲团成员作专题报告。学院党委副书记、副院长刁立达出席,155名入党积极分子参加。

张健以“胸怀千秋伟业,恰是百年风华——中国共产党百年奋斗的光辉的历程与伟大贡献”为主题,从九个方面阐述了习近平总书记关于党的历史的重要论述。张健介绍了学习党史、四史的重要性,结合校史、中国近代发展史、当下时事,回顾中国近代遭受帝国主义侵略无数仁人志士在危难中为中国寻找出路的历史,讲述了中国共产党历经百年仍然风华正茂、永葆年轻,始终坚守初心使命、坚定理想信念、坚持自我革命,得到人民的拥护、拥有了强大的精神支柱且充满生机活力。张健指出,中国共产党成长为世界上最大的马克思主义执政党来之不易,激励同学们要珍惜当下,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

随后,杨石先精神宣讲团以“党员杨石先和他的爱国主义情怀”为题进行红色宣讲,以“民主与科学的三次西渡探索”为切入点,以点带面,通过杨石先老校长海外学成归国、教育救国探索、奠基农药化学、培育栋梁英才四章,生动地讲述了“共和国脊梁”杨石先的一生,科教兴国、陶铸英才,为南开大学和中国化学科学事业作为了重大贡献,深刻了解了杨石先校长的爱国热情、核心意识、治学精神和高尚情操。

本次专题培训为学院2021年积极分子培训班的一部分,后续将通过学习党章、党规等理论学习,引导入党积极分子在思想行动上向党组织靠拢,深化对党和时事政治的正确认识,端正入党动机,提高党性觉悟。


关闭窗口