English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>党群学工>>正文
化学学院举办“南风吹百载,化雨入梦来” 2019级本科生迎新晚会
2019-09-10  

(通讯员:黄珊、国家兴)9月8日晚,化学学院在八里台学生活动中心田家炳音乐厅举办“南风吹百载,化雨入梦来”2019级本科生迎新晚会。部分学院新生专业班导师、辅导员、高年级学生代表及2019级全体本科新生参加了晚会。

新生晚会第一张.JPG

本次晚会精彩纷呈,形式丰富。贴近学生军训生活的开场视频拉开了晚会的帷幕。活泼动感的集体歌舞《普通的磁子》瞬间点燃现场的气氛。

第二章.JPG

由新生剧组自编自导自演的话剧《南园梦忆,百年为开》讲述百年南开故事,让同学们切身体会“允公允能”的校训精神。

第三张.JPG

话剧《没有谎言的世界》将诚信教育融入其中,话剧《偶像化学生》以新奇的表演方式引导新生做好未来规划,正视挫折,努力前行。话剧《哪敖别传》、街舞《FL 5》、相声《王哥的军训生活》和歌曲《我管你》等精彩的表演也赢得了观众们的阵阵掌声。晚会在原创歌曲《青春》中圆满落幕。

第四张.JPG

本次迎新晚会为同学们实现角色转变、适应大学新生活提供了交流平台,增进了同学们之间的友谊,增强了同学们对学院集体的归属感。此外,本次晚会紧密契合“南开百年”的背景,激励着2019级本科生承载百年荣耀,踏上新的征程。


关闭窗口