English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>党群学工>>正文
中国共产党南开大学化学学院第四次党员代表大会胜利召开
2019-09-27  

926日,中国共产党南开大学化学学院第四次党员代表大会在天南楼四楼报告厅隆重举行。学校党委组织部有关同志,学院教师、学生、退休党员代表162人出席会议。院党委副书记、副院长刁立达主持大会。


大会在雄壮的国歌声中开幕。党委书记张守民代表化学学院第三届委员会,作了题为“不忘初心,牢记使命,为全面建设世界一流化学学科而努力奋斗”的工作报告。报告全面总结了第三次党代会以来,学院党委团结带领全院各级党组织、全体党员和师生员工攻坚克难、深化改革所取得的系列丰硕成果。经过近四年的改革和建设,学院整体实力有了大幅度显著提高,各项事业都取得开创性的成绩和进步。


报告指出,在回顾过去、总结成绩的同时,我们也必须清楚地看到差距和不足,报告分析了新时期下面临的新形势新任务。报告指出,2019117日,习近平总书记视察南开大学时,专门察看化学学院和元素有机化学国家重点实验室,我们要认真学习,领会习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,进一步增强使命感和紧迫感,要抢抓机遇、深化改革、开拓创新、加快发展,以更加昂扬奋进的精神状态,投身到改革发展中去。报告明确了今后努力的方向和重点工作,学院党委将在加强改进党建工作、培养高素质人才、推动学院改革发展等方面重点发力和部署,不断推动学院各项工作飞跃发展。


报告指出,纵观化学近百年的发展历史,南开化学人从来没有向任何困难低头,总是对未来充满必胜的信念。今后,我们将继续传承和践行“允公允能、日新月异”校训精神,不忘初心,牢记使命,坚定信心,振奋精神,为早日实现世界一流化学学科的奋斗目标而不懈努力。


本届党委以书面报告形式,向参会代表汇报了四年来化学学院党费收缴、使用和管理情况。


在组织部同志的主持下,与会代表完成对学院党委和主要负责同志的测评。


在大会监票人的主持下,与会代表以无记名投票方式,选举产生了新一届化学学院党委委员。张守民宣读了选举结果,全场响起了热烈的掌声。大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

随后,新一届党委召开第一次全体委员会议。


关闭窗口