English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>党群学工>>正文
【防疫抗疫,同舟共济】倡议书 | 迎接开学的挑战,赢得战“疫”的胜利
2020-05-11  

致各位老师的一封信


亲爱的老师们:


新冠肺炎病毒发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一致、积极响应、众志成城、共同抗疫,取得了疫情防控的重要阶段性成效。疫情就是命令,防控就是责任,学院党委认真贯彻习近平总书记重要指示精神,积极响应上级决策部署,始终把疫情防控作为学院当前最重要、最紧迫的任务来抓,把全院师生员工的生命安全和身体健康放在首位,时刻牵挂着大家。


疫情期间,学院采取了一系列的防控措施,保证了教学科研工作的有序开展。在这个特殊的时期,每个人都是战斗者,都能经受住考验,勇敢地承担任务,各尽其责、敢于担当。教学一线的老师积极尝试钻研各种在线授课方式,第一时间做到“停课不停学、学习不延期”,保证了全院本科生、研究生教学工作正常开展;我院教授团队主动投入科研攻关,研制检测试剂,助力国家疫情防控;各级管理干部坚守岗位,各司其职,积极投身学院各项服务工作中,在做好疫情防控下稳步推进各项工作。特别感谢奋战在疫情防控一线和坚守岗位的老师们,是大家的齐心协力、团结奋斗保证了我们向好的局面!


现阶段是疫情防控、复工复产的关键时期。按照学校安排,近期我院部分教职工已分批次返校返岗,陆续进入校园各楼宇开展工作,为本学期的全面复学复课、毕业生工作、科研实验、人事招聘、招生录取等工作做足准备,稳步推进学院科研、教学、管理等各项工作秩序正常化。虽然我们复工了,大家回到了阔别已久的校园,见到了久违的同事和朋友,心情也一定很激动,但是疫情还未结束,我们要清醒的意识到风险依然存在,仍然要时刻保持忧患意识和风险意识,继续“共同抗疫,爱国力行”。为此,学院向全体返校的老师发出以下倡议:


1、提倡步行、骑行或自驾到校,减少乘坐公共交通工具,坚持做到每天从家庭到学校“两点一线”,不去人员密集场所。


2、继续做好个人防护,保持良好卫生习惯,戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、科学消毒。


3、进入校园和单位应积极配合做好检测登记等工作,全程佩戴口罩,保持安全距离,减少不必要的人员流动。


4、严控聚集活动,提倡线上办公,减少集中会议,保持办公环境整洁,定时通风,注意常用办公设施消毒,少乘电梯,尽量避免面对面交流,减少纸质材料传递。


5、鼓励自带餐食,如选择到食堂用餐做到不扎堆,推荐分餐打包,尽量长时间选择同一食堂就餐,减少疾病传播风险。


6、注意实验室安全,坚持每天两次消毒,严格双人实验制度,安全第一。


没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在这场防疫保卫战中,需要我们每个人的共同努力和参与,此刻关键时期,我们要更加团结起来,以更高的思想觉悟和实际行动,全力配合学校和学院各项疫情防控工作,共同打造“零风险”工作环境,建设平安校园。疫情来了,我们不怕,它更不能阻挡我们前进的脚步,让我们秉承公能校训精神,牢记习总书记的嘱托,勇于担当、不负使命、爱国奋斗、矢志一流,为南开化学学科的腾飞做出应有的贡献!





关闭窗口