English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
1月8日SciFindern讲座: SciFindern入门使用技能
2021-01-08  

自2021年1月1日起,我校已升级至SciFindern 平台。SciFindern 是CAS开发的权威科学研究工具 SciFinder 系列中全新的化学及相关学科智能研究平台,提供全球最全面、最可靠的化学及相关学科研究信息合集,同时采用业界最先进的算法和技术,致力于为用户提高检索效率,节省时间。


美国化学文摘社(CAS)将于2021年1月8日下午4:00-5:30举办“SciFindern 论坛 | SciFindern入门使用技能”。本次论坛将重点展示SciFindern在使用策略和功能上与SciFinder有哪些不同,在SciFindern中增加了哪些内容和模块,帮助用户尽快了解和熟悉SciFindern。


附件为本次讲座海报。有需求的教师和同学自愿参加本次讲座,按海报提示提前注册。


主讲人简介:


余敏,美国化学文摘社中国市场经理,带领解决方案专家团队为中国大陆地区的客户提供产品应用培训及技术支持。


余敏拥有美国化学文摘社产品(CAS)使用经验超过15年,先后为多家高校、研究所和企业提供超过千场次的培训。有着丰富的CAS产品使用经验和培训经验。作为资深的客户顾问,她也为在华的大型化工、制药等跨国企业及国家知识产权局提供解决方案培训支持。




CAS 简介


美国化学文摘社(CAS)隶属于美国化学会(ACS), 是全球领先的专业科学信息提供机构。通过与全球研发机构合作,美国化学文摘社提供切实可行的科学见解,助力规划、创新、保护创新成果,并预测新的市场以及市场机会将如何演变。全球的商业、学术和政府部门的科研人员、专利专家和商业领袖都信赖CAS的解决方案和服务,为其发现和战略决策提供建议。CAS无与伦比的内容、专业技术和科学家智慧定制解决方案,为机构带来信息优势。如需更多信息,请访问www.cas.org。


SciFindern简介


SciFindern是美国化学文摘社(CAS)开发的权威科学研究工具SciFinder系列中全新的化学及相关学科智能研究 平台,提供全球最全面、最可靠的化学及相关学科研究信息合集。SciFindern由国际科学家团队追踪全球科技进 展,每日收录汇总、标引、管理着世界上的科学专利、期刊等内容,并通过SciFinderⁿ中包含的先进检索技术高 效揭示、发现重要的技术信息,确保研究人员及时准确地同步最重要的研究进展。SciFindern涵盖了化学及相关 领域如化学、


附件【SFn论坛海报Jan-8-SFn-Forum.pdf已下载
关闭窗口