English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>横向合作>>正文
宁夏石嘴山市经济技术开发区访问化学学院
2020-06-15  

微信图片_20200615165850_meitu_3.jpg

6月12日,宁夏石嘴山市经济技术开发区党工委副书记、管委会常务副主任刘俊民一行访问化学学院,就开展院地合作事宜进行深入交流,并与学院签署战略合作框架协议。化学学院副院长王佰全、元素有机化学研究所副所长柳凌艳出席座谈,化学学院教师苗志伟、退休教师邢晓东、化学校友史淑民参加。

王佰全院长首先对林俊明副主任一行的到来表示欢迎,介绍了化学学院在横向合作、产学研方面开展情况及取得的成果,针对优势的横向研究领域如香料、农药、低汞和无汞催化等方面进行了详细讲述。他指出,此次邢晓东教授的烯醛香料研究项目在石嘴山经开区转化落地,为化学学院和石嘴山经开区搭建起了联系的桥梁,双方利用这一契机增强沟通,加深了解,聚焦彼此的优势与需求,从中寻找合作的契合点。同时,欢迎石嘴山市经开区的企业代表来化学学院调研,与学院教师面对面交流。

刘俊民副主任介绍了石嘴山市的人口状况、发展现状等,并对石嘴山市经济技术开发区的园区历史、产业结构布局、未来发展发现等做了详细介绍。他说,随着开发区规模不断扩大,园区企业与高校科院人才的联系越来越紧密,需求也愈加迫切。在与高校的合作中,不仅为企业解决技术问题,也为高校科研项目提供了转化条件,同时也拓宽了园区的发展思路,实现了共赢。本次邢教授的项目转化,是双方合作的开始,相信借此纽带作用双方会拓展更大的合作局面。他对化学学院的老师们发出诚挚邀请,到石嘴山市经济技术开发区参观调研,帮助企业解决实际问题。

会后,双方签订了战略合作框架协议。

石嘴山市经济技术区成立于1992年,2011年升级为国家级经济技术开发区,地处宁东、鄂尔多斯、榆林能源“金三角”中心地带,是宁夏现代工业的摇篮、西部地区的黄金口岸。现规划控制面积85.22平方公里,已开发面积60平方公里。素有“塞上江南,鱼米之乡”的美誉。


关闭窗口