English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>横向合作>>正文
南开大学沧州渤海新区绿色化工研究院举办第一届科技开放日
2020-08-29  

来源:沧州临港经济技术开发区循环经济促进中心

为营造开发区良好科技创新文化氛围,助力开发区创新驱动战略,促进科技创新成果和科学普及活动真正入企惠企,828日,循环经济促进中心联合兴泓科技公司举办了沧州临港经济技术开发区科技活动周暨南开大学沧州渤海新区绿色化工研究院第一届科技开放日活动。开发区50余家企业代表应邀参加。临港经济技术开发区党工委委员、管委会副主任孙玮红、南开大学沧州渤海新区绿色化工研究院院长张明慧、南开大学教授代表、循环经济促进中心、兴泓科技有限公司及南开研究院相关人员参与此次活动。

微信图片_20200829112406.jpg

正值全国科技活动周20周年之际,开发区本次科技活动周主要是围绕开发区科技创新体系建设工作,突出科技战疫创新强国这一主题,展示开发区在科技创新平台建设所取得的成果。在823-829日期间,开展入企宣传、现场观摩、技术对接等活动。同时,为进一步加强研究院与区内企业全方位交流,推进校企产学研合作进程,联合南开绿色化工研究院举办第一届科技开放日活动。

微信图片_20200829112355.jpg

微信图片_20200829112400.jpg

在活动现场,首先由孙玮红主任致辞,对各位专家学者及企业代表的到来表示热烈欢迎,并对给予开发区科技创新发展的大力支持表示衷心感谢。并希望以此次活动为契机,以绿色化工研究院为抓手,激发全区科技创新热情,形成创新型园区合力,促进企业创新、绿色、高质量发展;随后,各企业代表对分析检测中心、研究院展厅以及七楼实验室进行参观;研究院院长张明慧带队与重点来访企业进行科技交流座谈。活动通过宣传横幅、现场咨询、发放各类宣传资料、科技创新成果展示、专家学者研究方向等形式向企业进行了科技战疫、科技政策、健康生活、身边科学、安全生产等科普宣传。

微信图片_20200829112341.jpg

本次活动的举办,形成人人关注科技发展、支持科技工作、参与科技创新的良好局面,取得了良好的社会效果。下一步,循环中心联合兴泓科技公司将密切跟踪企业科技动态,依托开发区科技创新平台建设,动员全区企业和专家学者力量,积极投身到科技创新活动中来,提高全区企业的科技意识和科技素养,努力实现科技强区的目标。

 

关闭窗口