English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>横向合作>>正文
迈奇化学股份有限公司访问化学学院
2020-11-09  


11月4日,迈奇化学股份有限公司总经理肖强访问化学学院,就细化战略合作协议、产学研合作对接等问题进行交流调研。化学学院院长朱守非、副院长王佰全出席座谈,迈奇化学股份有限公司梁斌、元素有机化学研究所副所长柳凌艳参加座谈。

朱守非首先对肖强一行到来表示欢迎,对化学学院学科建设、产学院情况进行介绍,并对迈奇化学对化学学院认可与信任表示感谢。他提到,学院一直重视与企业的产学研合作,着力推动教师与企业的沟通,创造良好的交流平台,使企业需求与教师科研方向更好契合。与迈奇化学的合作刚刚开端,希望借此次机会以点带面,建立双方定期交流互访机制,加深了解,突破固有模式,探索全方位、多元化的合作新方式。以企业需求引导科研方向,以科研成果强化企业实力,在合作中共同聚焦国家重大需求与关键技术难题。

肖强对化学学院的热情接待表示感谢,对迈奇化学股份有限公司发展历程、产业布局进行了介绍,并对南开大学化学学院的学术成就与科研实力给予高度称赞。他表示,作为以电子化学品为主导的企业,迈奇化学注重高校科研院所的研究实力,相信与南开大学化学学院的合作会不断深入,拓展更大的合作覆盖面。希望通过合作实现企业急需的技术升级、克服瓶颈,改变部分高端化学品受制于人的局面,同时为化学学院教师研究课题提供更准确的市场需求与企业需求信息,实现双方共赢。

王佰全表示,院企之间缺乏沟通交流往往制约着教师与企业开展产学研合作。老师们对企业技术需求与市场供应需求知之较少,企业对老师们的研究潜在价值不够了解,从而错失合作机遇。化学学院持续推动教师与企业开展产学研合作,鼓励教师“走出去”与企业交流,更全面地了解企业与市场所需。希望与迈奇化学能够由小项目合作不断深化至大项目落地,对学院产学研工作起到带动引领作用。

据悉,南开大学化学学院与迈奇化学股份有限公司于上月签订产学研战略合作协议。

迈奇化学股份有限公司成立于2002年,立足化学原料及化学品制造业,致力于电子化学品和化工新材料的开发与应用,专注生产吡咯烷酮系列化学品,产品广泛应用于动力汽车用动力电池,公共领域用储能电池,导电剂浆料等新能源行业,液晶显示面板、集成电路、半导体等高端电子行业、芳纶、聚酰亚胺、聚苯醚腈等高分子材料行业,占据国内主要行业市场。

 

关闭窗口