English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>横向合作>>正文
PPG公司访问化学学院
2019-04-22  

4月18日,PPG公司调研化学学院,与南开大学分析测试中心签署合作合同,并与化学学院教师就研究合作、联合培养等进行讨论。化学学院副院长梁广鑫、王佰全出席座谈,化学学院教师张明慧、夏炎、郭天瑛、杨新林、苗志伟参加。

PPG公司科学技术部总监Phillip Yu带队首先来到分析测试中心参观了仪器平台,就双方在涂料及原材料成分的综合分析方面签署合同。随后,一行人参观了南开大学石先楼内的化学学科展览,对南开化学的历史底蕴,学术地位,科学贡献等给予充分肯定。

下午的座谈会上,梁广鑫副院长首先对PPG公司客人的到来表示欢迎,他介绍了化学学院在产学研方面的基本情况。他说PPG公司与南开化学感情深厚,双方应进一步加强联系,拓展合作内容,实现合作共赢。

王佰全副院长在座谈会讲话,指出希望能够加强南开化学和PPG的合作,实现双方互利共赢,化学学院将全力配合和支持,为双方交流合作搭建平台,密切南开化学与PPG的沟通。

Phillip Yu对化学学院的热情接待表示感谢,对PPG公司的研发等情况做了简要介绍,表示希望通过本次座谈会加强与化学学院教师的交流,促进与双方的合作。

座谈会上,化学学院教师郭天瑛、杨新林和苗志伟分别介绍了在各自研究领域的进展与取得的成果,寻求与PPG的深度合作。

PPG工业公司始建于1883年,总部设在美国匹兹堡市,是全球性的制造企业,生产及经营涂料、玻璃、玻璃纤维及化学品,位列美国500强企业,在国际同行中处于领先地位


关闭窗口