English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>横向合作>>正文
沧州临港经济技术开发区召开企业技术需求对接座谈会
2019-12-13  

微信图片_20191213094706.jpg

为加速高校科技成果向生产力转化,破解企业发展中的技术瓶颈,实现资源共享、互利共赢,2019年12月12日下午,沧州临港兴泓科技发展有限公司会同循环经济促进中心组织区内20余家企业技术负责人召开技术需求对接座谈会。沧州临港经济技术开发区管委会副调研员唐金林,南开大学-沧州渤海新区绿色化工研究院院长、南开大学教授张明慧,研究院常务副院长庞宇明参加此次座谈。

微信图片_20191213094709.jpg

座谈会上,兴泓科技公司总经理杜硕对开发区科技创新体系整体建设情况进行了详细介绍,包括南开大学-沧州渤海新区绿色化工研究院、化学药品研究开发公共实验平台和科技成果转化基地(中试基地),3个平台优势互补,构建从研发、中试到产业化的完整、高效的科技创新体系。随后,庞宇明副院长介绍了研究院的基本情况和运营模式等。张明慧院长对研究院准备入驻的团队及研究方向进行了详细介绍,包括绿色化工、新材料、生物医药、环境保护等10余个分支研究所。并且,在研究院建立南开大学专业学位研究生培养基地,现已聘请开发区内10位专业技术人员为南开大学化学学院化学工程硕士专业学位研究生校外指导教师,为开发区内企业的人才培养与引进提供新方法,成为新兴产业、高端资源、高端人才的聚集地。

各企业技术负责人分别介绍了各自企业的重点研发方向及企业技术需求,与张明慧院长进行了深入沟通交流。最后张院长表示,研究院将会结合企业实际需求筛选入驻项目团队,在技术创新服务、人才培养及科技成果转化等方面开展多方面合作,切实解决企业在研发和生产过程中遇到的问题。

此次座谈会,主题突出,气氛热烈,取得了良好效果。兴泓科技公司表示,将与循环经济促进中心密切配合,将技术需求对接工作形成常态化,为开发区创新、绿色、高质量发展添砖加瓦。


关闭窗口