“化学改变世界”系列讲座 领略学术大家风采
2013-10-24
   南开新闻网讯 (通讯员 马婧)近日,化学学院举办“化学改变世界”系列讲座。此系列讲座由陈军教授、陈永胜教授、杨池明教授等十位著名化学学者主讲,讲座内容涉及“能源化学”、“纳米材料化学”、“食品化学”等多个紧密契合实际应用的学科领域,集系统性、趣味性和生动性为一体,深受学生喜爱。

讲座在向学生传授基本化学常识的同时,深入浅出地对各学科领域前沿进行了生动阐释,对领域内的社会焦点与热门话题进行深入讲解和探讨,可谓“潮流”十足。讲座上,陈教授平易近人,涉设计互动不断,让学生在咫尺之间,领略化学大家风采。

此系列讲座,展示了化学在能源、医药、新型材料等世界前沿科技领域中日渐凸显的作用。旨在激发学生对化学学科各领域的兴趣,培养学生的理性思维,从而全面提高学生的专业素质。

据悉,“化学改变世界讲座”将持续至十二月中旬,化学学院也在同期录制“化学改变世界”教育部专业导论类视频公开课---化学类专业导论。