教育管理

化学学学院举办本科生学习现状专题交流会
2014-03-04
      (通讯员 许萌 马婧)近日,化学学院学生工作办公室就学院本科生目前的学习状况及存在的问题展开交流,交流会在化学楼六楼多功能厅举行。学院本科生各年级辅导员及学生代表共60余人参与讨论。

交流会主要围绕各年级、专业学生已修课程学分绩分布情况、重修情况以及学生在学习中遇到的主要困难及解决对策等方面展开。旨在使各年级学生增进交流,互通有无,为学生新学期的学习提供更多动力和支持。

各年级辅导员分别就本年级学生的学分绩排名、重修情况等进行了梳理,在与其他年级的情况进行对比后做出简要分析。

学生普遍认为,化学学院一直以治学严谨闻名,这一特点深刻地体现在日常教学与考试中。这样的学习科研氛围能让学生获得全面迅速的发展,但同时也带来一定的问题,比如有些校必修科目和专业必修科目内容多、程度深,给学生们带来了较大的学习难度,同时,有些教师教学针对性不强、重点不突出、学生很难系统把握与理解等等。

针对这些问题,辅导员进行了详细记录,并与学生代表们商讨了一些具体问题的解决办法,比如将邀请学习成绩优异的同学介绍了自己学习的方法和独到之处等,对于目前解决的问题,学生工作部门也将汇总并上报学院相关部门开展进一步研讨并提出解决方案。

教师办公管理系统 会议室预约系统 院级仪器管理平台 化学学院论文评审系统