化学学院举办“消防安全演习周”活动
2014-06-18

为切实做好实验室消防安全工作,确保师生人身安全,在保卫处、实验室设备处的大力支持和监督下,化学学院联合环境科学与工程学院、药学院于69---13日组织了“消防安全演习周”活动。

610日,先后在化学楼、元素所、合成楼、蒙民伟楼及天南大联合大楼进行了4场消防演习。在听到警报声响起之后,师生按疏散路线,取捷径以最快速度有序的“撤离”建筑物,并集中在楼外的空地上。随后,保卫处的消防专家为师生讲解防毒面具、灭火器、灭火毯等防火用品的使用方法,大家还在指导下拿起灭火器进行了实战演练。

此次“消防安全演习周”活动是近年来规模最大的一次消防演习。通过演习,提高了相关学院师生在遇到火情、自然灾害等突发事件时的应变能力、处置能力及疏散能力,参演师生纷纷表示这样的消防演习很有必要,大家受益匪浅。

据不完全统计有近一千二百人参与到了本次“消防安全演习周”活动当中。