南开研究生参观滨海企业学习实验安全管理经验
2014-07-03

南开研究生参观滨海企业学习实验安全管理经验

(张更辉)

近日,来自化学学院、物理学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、医学院、药学院的23名研究生到位于滨海新区的凯莱英医药集团有限公司参观,学习实验室安全管理经验。

化学学院校友、李贺扬博士及企业相关负责人带领南开师生逐一参观了企业的合成中心、分析中心的各个实验室。每到一处,南开师生详细了解了实验室的各项安全规章制度。整洁的实验室,井然有序的实验流程以及凯莱英公司在安全制度、安全意识等方面的管理经验给大家留下了深刻印象。大到实验室的安全管理制度,小到废弃仪器、试剂的安全处理,无不体现了企业对于实验安全的高度重视。我校研究生在参观中不时交流,对比自身实验室的安防管理和安全设施等,积极学习相关经验。

据企业负责人介绍,实验安全是公司要求的重中之重。作为一家制药企业,GMP认证的严格要求也促使企业必须高度关注实验室安全。此次活动是校党委研工部主办的实验室安全教育活动之一,由化学学院具体承办。