北京大学地球与空间科学学院来访
2014-07-03

6月30日下午,北京大学地球与空间科学学院党委副书记于超美和两位辅导员来学院交流研究生资助管理工作。化学学院党委副书记、副院长郑龙及研究生辅导员就相关工作进行了座谈。

会上,我院研究生辅导员详细介绍了南开大学研究生三助“助研,助教,助管”工作体系,就其中的经济困难生界定、助学贷款申请、助研津贴实施办法等进行了重点讨论。北京大学地球与空间科学学院辅导员介绍了他们在开展相关工作时经验办法。座谈会持续近两个多小时,两个学院还就研究生教育管理的其他工作进行了充分交流。

北京大学地球与空间科学学院党委副书记于超美表示,两个学院都属于学生人数较多的学院,化学学院在研究生资助管理工作中的很多做法值得学习和借鉴,希望今后能有更多交流。

化学学院党委副书记郑龙希望两个学院能以研究生管理经验交流为契机,加强互动联系,取长补短,互相借鉴研究生教育管理的有益经验。