化学学院创最佳党日活动受到学校表彰
2014-07-03

日前,在中国共产党成立93周年之际,学校党委在主楼小礼堂召开2013-2014年度“创最佳党日”活动总结表彰会。校党委书记薛进文出席大会并讲话。校长龚克主持大会。信任党委副书记张亚宣读表彰决定。出席会议的校领导为获奖的党组织颁奖。我院党委主要负责同志以及党支部书记代表等二十六人出席大会。

会上,薛进文代表学校党委向受到表彰的基层支部表示祝贺,向各级党组织、广大党员为学校发展作出的贡献表示衷心感谢。他说,自2003年起,我校已连续12年在基层党组织和党员中广泛开展“创最佳党日”活动,参与的党员和师生群众超过10万人次,占全校党组织和党员的90%以上,充分显示出我校基层党组织在弘扬主旋律、发挥正能量、促进校园和谐、服务师生群众等方面的战斗堡垒作用,增强了基层党组织的凝聚力感召力。“创最佳党日”活动已经成为一项特色鲜明的党建工作,成为党员受教育、组织添活力、工作上水平的有效载体。他强调,要把党日活动与加强基层服务型党组织建设结合起来,与巩固群众路线教育实践活动成果结合起来,与做好基础性党务工作结合起来,与培育践行社会主义核心价值观结合起来。

薛进文指出,我校正处在重要的发展阶段,需要广大党员保持昂扬奋发的精神状态,需要各级党组织为学校改革发展提供强有力的政治保证和组织保证,让我们共同努力,求真务实、开拓进取,以党建工作的新成效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

经我院各基层党支部推荐,校评审委员会评选,我院能材所硕士生党支部“天南协同立科技报国之志”主题党日活动,荣获二等奖;2011级本科生第一、第二党支部“关注实验室安全党员在行动”主题党日活动、农药国家工程中心党支部“参与基地建设为科研成果转化做贡献”主题党日活动,获得优秀奖。