人事人才

关于开展研究人员国际沟通力提升项目培训的通知
2014-09-16

各位老师:

为提高我校教师国际化水平,我校与英国文化协会合作开展Researcher Connect培训课程,该课程内容旨在提高研究人员在国际期刊上发表论文,参加大型国际会议,以及同国际团队开展国际合作的能力,具体课程模块见附件1

一、培训范围

该项目培训对象主要为我校青年教师骨干,一般应为副教授。课程授课为全英文授课,报名教师应能够流利使用英语沟通。各学院及单位可根据工作安排推荐适宜人选。学科范围为此项目要求,培训内容不涉及具体学科专业知识,相关及相近学科均可以报名。学科范围如下:

·Health/Life sciences (e.g. HIV/AIDS, malaria, tuberculosis, neglected tropical diseases, child mortality, maternal health)

·Environmental technologies (e.g. climate change, green technology, sustainable development, ecosystem services, resource scarcity)

·Food and water security

·Energy

·Urbanisation

·Education research and Creative Economy for economic development and social welfare

二、培训安排

此次培训为期5天,时间为1013日至17日,地点为EDP继续教育学院。培训教师由英国大使馆文化教育处委派,全英文授课,主要包括演讲、写作及邮件沟通课程。参加培训教师要求能够全程参加课程,请各学院提前安排好他们的工作,课程结束后颁发结业证书。

三、报名办法

此次培训费用由教师发展中心及英方承担,培训名额为20人,拟参加培训的教师请填写附件2报名表,电子版发送至jsfz@nankai.edu.cn邮箱。为保证培训质量及充分利用培训资源,请务必确认能够参加全部课程再报名。报名截止时间为922日,报名结束后将确认报名人员及通知培训详细安排。

联系人:张宏伟  杜雨津

联系电话:23509938 23498776

附件请见学校主页:http://www.nankai.edu.cn/s/12/t/27/5b/3a/info23354.htm