国家基金座谈会举行
2014-10-31

为做好2015年国家基金申报工作,近日学院配合学校科技处在蒙民伟楼报告厅举行了国家自然科学基金面上、青年及优青项目申报座谈会。

座谈会邀请了我校多位担任基金委项目流动主任、函评、会评专家的教师以及近年优青项目获得者,针对国家基金申报与评审各环节的工作要点提供重点指导及经验分享。学院程鹏教授、朱守非教授受邀做了经验交流报告。学院副院长陈军、科技处副处长金柏江等参加了座谈会。

与会专家对基金申请书撰写中应注意的问题、细节、技巧及基金委评审流程,及评审专家在评审中的侧重点与思路等问题做了详细介绍和经验分享。报告后,与会专家及座谈教师进行了充分交流,就基金申请中教师通常遇到的问题、困惑等进行了深入探讨。

参会教师表示收获颇多,将提早准备撰写,请有经验的教师指导建议,提交优质的申请书,以提高基金申报命中率。

学院还将继续配合科技处举办国家基金杰青项目申请座谈会。

科研办公室

2014年10月31日