学院召开保密工作会议
2014-11-14

2014年11月12日,学院在化学北楼二楼会议室召开保密工作会议,党委书记郝邦增,副院长陈军,院长助理黄毅、李伟,各职能办公室、系所中心及重点实验室负责人、秘书等参加会议,会议由陈军主持。

陈军传达了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《南开大学2014保密工作要点》(讨论稿)、《南开大学办公自动化系统安全保密管理办法》(讨论稿)等相关文件精神。对学校保密工作部署、近期保密工作开展情况、学校保密委员会及保密委员会职责分工进行了简要介绍。强调要继续强化校、院(系、所)、项目组三级学术科研保密管理责任体系;加强保密意识;并针对各职能办公室重点工作事项中的保密风险点提出重点工作要求。

郝邦增同时要求各职能办公室梳理工作中涉及的保密风险点,按照国家及学校相关保密法规开展保密工作。要求各系所中心及重点实验室负责人将本次会议传达的保密法律法规文件传达至本单位教师,强化教师保密意识。

会议分发了《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》知识试题,供参会人员及各单位教师进一步学习理解。

科研办公室