关于征集教育部国际合作联合实验室十三五需求的通知
2014-12-18
各重点实验室负责人:

教育部2014年启动高校国际合作联合实验室计划。选择高校优势学科和领域,依托国家级或水平相当的科技创新平台,择优整合提升和认定一批有一定规模、代表我国科学研究水平和实力的国际合作联合实验室,使之成为开展国际科技合作与交流的学术中心,聚集一流学者和培养拔尖创新人才的重要平台,具有重要影响的国际创新基地。

近期,根据教育部《关于开展高校有关基地情况和十三五建设需求调查的通知》要求,我们将征集十三五期间国际合作联合实验室建设需求情况。根据《高校国际联合实验室建设与管理运行办法》要求,依托平台应是国家重点实验室、教育部重点实验室、111引智基地等,中外双方应签订法人间实质性合作协议。具体要求请参见附件。

目前的工作是依托国重、教重、111基地平台,在此基础上开展十三五需求调查工作。 请各重点实验室负责人填写附件3的需求情况调查表于12月24日前反馈至邮箱ninghan@nankai.edu.cn

国际合作联合实验室立项评审指标体系.doc

教育部关于印发《高校国际合作联合实验室建设与管理办法》的通知.doc

高校有关基地需求情况调查表(高校填写).xls