首页新闻

希捷科技公司磁介质研发部来我院访问交流
2015-05-19

应南开大学化学学院邀请,希捷科技公司磁介质研发部一行6人于2015年5月13日到南开大学化学学院访问交流并做报告。南开大学化学学院党委书记郝邦增教授和多位从事磁性研究的教授和研究生们参加了学术交流活动。
     希捷科技公司磁介质研发部一行包括美国希捷科技公司副总裁黄国兴博士、希捷磁盘研发部材料和工程高级总监刘辉博士、希捷磁盘磁性材料研发高级总监卢妙根博士、希捷磁盘研发部材料分析实验室总监卢星博士、李金阳博士和杨扬博士。黄国兴博士上午在蒙楼报告厅作了题为“磁记录薄膜材料的研发和挑战”的报告,并向化学院师生们展示了希捷公司如何打造世界级的创新文化与团队和硅谷创业经验。会上化学院师生与黄国兴博士等就相关问题进行了热烈的讨论与交流。黄国兴博士向部分师生赠送了所著书籍。下午黄国兴博士带领团队在化学楼会议室与部分师生进行了磁学方面的讨论和交流,互相交换了科技界和工业界对磁性材料的认识。
     希捷科技公司磁介质研发部一行还参观了南开大学校园及化学院部分实验室,对南开大学及化学学科近年来的发展建设予以肯定,并表示希望今后在学术交流、学生联合培养、前沿领域共同研究等方面继续深入合作。