首页新闻

新学期伊始龚校长来我院调研
2015-09-15

2015-2016学年度开学第一天,南开大学校长龚克、校长助理王磊来到我院进行调研,学院领导班子成员参加了会议。

首先,学院领导班子成员就分管工作进行了汇报,包括学生返校情况、教师返校情况及开学准备情况、暑期各项工程完成情况等等。

随后,与会人员就化学学院与材料学院学生分割和管理对接工作;原我院学生现材料学生患病救治开展;科研成果转化管理涉及实施细节问题;学院未来几年内学科布局与空间需求;实验室安全管理尤其是危险化学品管理等问题与学校领导开展了深入的讨论。龚校长做了详细的记录,并就一些工作提出了明确的解决思路和要求。

最后,龚校长对化学学院近几年来的改革尝试和所取得成绩给予了充分的肯定,他表示一定将经验提供给其他单位借鉴,将问题带回学校予以考虑解决。同时,校长为我院近期工作提出了两点要求:一、“脚踏实地,胸怀壮志”的认真做好“十三五”规划,在总结“十二五”经验和不足的前提下,争取“十三五”能出大成绩、成大项目,冲击自然科学、科技创新一等奖;二、领导班子加强“三严三实”建设,在带领全院建功立业的同时,搞好作风建设,倾听教师心声,将改革进行到底。

调研会后,龚校长在学院相关负责人的陪同下,检查了化学楼部分实验室。