首页新闻

著名超分子化学家Philip A. Gale访问南开
2015-09-29

日前,应2011天津化学化工协同创新中心邀请,著名超分子化学家、英国南安普敦大学Philip A. Gale 教授来南开大学化学学院访问,并在元素所合成楼报告厅为广大师生做了题为“Advances in anion and amino acid transport”的学术报告,报告由郭东升教授主持。

报告中,Gale教授详细介绍了阴离子和氨基酸转运等领域最新研究进展,并重点比较了利用不同小分子进行离子跨膜传输的性质差异。Gale教授认为,从某种意义上讲,几乎每一个可以想象的生命过程中都会涉及到阴离子的识别、运输或转化。

报告结束后,Gale 教授与化学学院师生展开了热烈的交流与讨论。

Gale 教授是超分子化学领域的国际知名学者,目前已发表学术论文200余篇,累计引用16000余次,H指数为67,并担任Chem. Soc. Rev.主编,Supram. Chem.副主编,同时还是Chem. Commun.等刊物编辑顾问委员会成员。