首页新闻

院机关教工党支部把组织生活过到乡村田野
2015-10-12

星期天的早晨,气候格外宜人,湛蓝的天空上飘着淡淡的几朵白云。院机关党支部一行十三人迎着秋日的朝阳自驾车在公休日前往西青区子牙河畔农家果蔬园开展了一次有意义的组织生活。

在上学期,化学学院机关党支部连续开展学习并座谈习近平总书记关于“三严三实”重要讲话的理论学习,并一直致力于将理论与实践相结合,通过实践活动践行“三严三实”讲话的重要精神,在继9月成功组织为山西省繁峙县集义庄乡上永兴小学在校生募捐棉衣活动后,支部委员们希望继续深入开展系列活动服务身边群众,贡献一己之力。

一个偶然的机会,机关支部得知一对老夫妻承包了我市西郊子牙河畔几亩果蔬园,其中种植的农作物都是老夫妻俩整日辛勤劳作,不施化肥的绿色果蔬。已是金秋十月,果实亦获丰收,老两口却喜不起来,由于果树园地处偏僻,再加上对外沟通宣传不利,以致老两口要为很多留在田间、树上的果实销路担忧。在获知这一消息后,支部委员们聚集一起商议,很快就决定了这个月的组织生活以自费采摘的形式展开。这样既可以尽最大努力减轻这对老夫妻的损失又可以通过这次活动使大家再次体会党章里规定的党的宗旨“为人民服务”,身体力行实践“三严三实”的重要讲话。以实际行动践行党的为人民服务的宗旨。

活动当天,支部成员刚走进果园,迎面而来的是一排排山楂树,树上结满了红色的果实,在蓝天阳光绿叶的映衬下分外抢眼,地里随处可见撒落的红果。支部成员们自动组成小组,分工合作开始采摘,掉落在地上的尚且完整的果实也都被捡了起来。果园中的枣树由于比较高大,树顶端的果实难以采摘造成损失,支部成员们就借来梯子,登高进行采摘。一些支部成员的孩子也随行来到农庄,孩子们对果树园里的农作物更是充满好奇和兴奋,体验了很多农作物的收获过程,摘山楂、拔萝卜、刨花生等,在付出辛苦的同时,更多的体验到收获的乐趣。

在此次采摘活动接近尾声时,机关支部的委员们主动给老夫妻俩留下了自己的联系方式,以便今后果树园再遇到滞销困难时进行联系。通过此次活动,化学学院机关支部的党员同志们更加深刻地理解了“三严三实”的重要内涵,并以切身的实际行动为身边的群众服务。

化学学院机关党支部供稿