首页新闻

南开百青首批入选者中期考核会化学专场举行
2015-11-09

11月6日,学校为首批“百名青年学科带头人培养计划”的4位青年学者举行了首场考核学术报告会。副校长佟家栋、人事处和教师发展中心有关负责人、化学学院学术委员会委员及党政班子成员、相关学科的师生参加了会议。

佟家栋指出,学校专门在11-12月对第一批入选该计划的教师以学术论坛形式进行中期考核,目的是突出此次考核工作的学术性,并提升“百青”入选教师在校内外的示范作用。佟家栋结合国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》文件相关精神和具体要求,强调化学学科在学校创建世界一流大学目标中担负着重要使命和任务,希望化学学院加快建设世界一流化学学科,扩大国际影响力。

程方益、郭东升、孔德明、朱守非4位入选者分别就所设项目研究进展及相关工作情况作了主题报告。与会师生纷纷提问,与报告人充分交流;学院学术委员会专家仔细听取了报告,并就入选者的科研工作目前存在的问题和今后的发展的方向提供了指导与建议。

人事处负责人为考核会做了点评,肯定了入选者汇报的科研成果,并提出了期待和希望。