元素有机化学研究所党员教工参观津南新校区
2015-11-18

南开大学津南新校区已经投入使用一段时间。作为南开大学的老师,虽然我们还继续在老校区科研工作,但对新校区的建设和使用也十分关注。为了更好地、近距离地了解新校区,元素所党总支于近日组织了全体教工党员参观津南新校区。

当日上午,尽管阴雨绵绵,天气也很凉,但是依然阻挡不了报名参加活动的党员同志的一颗关注新校区的诚挚热心。党员同志经过40多分钟的乘车时间顺利到达新校区。首先进入新校区指挥中心,由专门的讲解员张老师通过沙盘对新校区进行了详细全面的介绍,使教工党员们对新校区有了一个总体规划的更深入认识。随后大家乘车在讲解员的带领下浏览了新校区的全貌,看到一个个高楼拔起,大家都不禁赞叹新校区的壮美。紧接着教工党员们参观了位于校区中心地带的图书馆。在这里,大家看到了先进的借阅条件和优越的学习环境以及人性化的设计等。最后教工党员们参观了兄弟单位——材料学院在新校区正常科研工作的情况。

通过本次活动的开展,各位老师更加深入地了解了津南校区,对学校今后的发展规划也有了更为全面的认识。教工党员们表示以后希望再来领略一遍新校区的美好风光。于此同时,通过参观津南校区,各位老师纷纷表示将在今后的本职岗位上更加认真工作,爱岗敬业,为学校的发展贡献自己的一份力量。

本次活动得到了院里领导和院党委的大力支持,同时也得到了津南校区指挥部、图书馆和材料学院的大力帮助。(元素所供稿)