学院第三期消防应急培训举行
2015-11-20

2015年11月19日,化学学院在中海油培训基地举行了第三期应急消防培训。此次参加培训的范围有各单位的工会小组成员、青年教师骨干和新进教工。本次培训的内容共分为实战灭火、水枪水带的使用与安装、人员应急逃生体验和紧急救护四个模块;系统讲解了灭火器使用方法、水枪、水带的使用安装整理、撤离现场的注意事项及救护中担架的使用方法、紧急救护中成人及儿童CPR技能;所有培训人员都进行了实地灭火、紧急救护、火场逃生等实战演练。

经过一天的培训和学习,使大家对消防应急及紧急救护有了更深层次的了解与体验,既增强了大家的安全意识,又提高了大家在面临突发事件时的应急反应技能和开展自救和逃生的能力。大家纷纷表示此项活动十分有意义。