学院党委宣讲十八届五中全会精神
2015-12-02

为了充分认识党的十八届五中全会的重要意义,更好地学习贯彻其精神要义,帮助全院党员干部准确理解和把握中央这次大会的精神实质,做好“十三五”规划。11月30日下午,化学学院党委在化学楼三楼大会议室举行十八届五中全会精神宣讲会。学院党委委员、党总支书记、教工党支部书记以及机关党员和学工干部等40余人参加会议,院党委书记曲凯主持并作宣讲报告。

曲凯重点从全会召开的历史背景和重要意义、全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的内外形势和指导思想、全面建成小康社会的主要目标和基本理念。必须要遵循坚持人民主体地位、坚持科学发展、坚持深化改革、坚持依法治国、坚持统筹国内国际两个大局、坚持党的领导这六大原则。在提到创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的五大理念时,曲凯结合化学学科教师工作实际,着重阐述创新发展的重要性。

特别提到我院教师自主完成的“从蓖麻油制造航空燃油”的技术引起天津市和国家有关部委的高度重视,准备予以重点支持。通过实例说明,只有实施创新驱动发展才有生命力,绿色发展的重任也将落在化学工作者的肩上。

曲凯强调,今天的宣讲只是学习贯彻的第一步,全院各基层党组织要继续把学习贯彻五中全会精神引向深入。要采取多种形式,认真学习领会精神,把握内涵,自觉把思想和行动统一到十八届五中全会精神上来。要紧密结合学院工作实际,围绕学院“十三五”规划的筹划等工作,为学院的进一步发展提供强大精神动力。