首页新闻

学院召开第三次党员代表大会
2015-12-14

12月12日,中共南开大学化学学院第三次党员代表大会在天南大联合大厦四楼报告厅召开。校党委组织部有关同志,以及来自化学系、元素所、高分子所、应用化学研究所、农药工程中心、分析科学研究中心教师干部及学生党员代表近160人参加大会。院党委书记曲凯作工作报告,院党委副书记郑龙主持大会。

本次大会主要完成三项议程,一是审议通过本届院党委工作报告,二是对本届党委会和主要领导进行测评,三是选举产生新一届院党委委员。

曲凯代表化学学院本届党委作了主题工作报告,全面总结了学院五年来,精诚团结,抢抓机遇,创新发展所取得的一系列丰硕成果。提出了在新的形势下学院今后主要工作目标和任务。他指出,按照中央“从严治党、党要管党”的要求,要进一步做好基层党组织建设,切实发挥分党委政治核心和监督保障作用。面对新的机遇与挑战,面对“十三五”规划,面对南开大学和化学学科的两个一百年建设,广大党员要积极发挥模范带头作用,群策群力,为学院发展作出应有的贡献。

与会代表在组织部同志的主持下,完成对学院党委和主要领导同志的测评。

大会以书面报告形式,向参会代表汇报了近五年来化学学院党费收缴、管理及使用情况。

经过无记名投票表决,大会选举产生了新一届化学学院党委委员。随后,新一届党委委员召开第一次全体会议。