首页新闻

【新闻网】教育部专家组来我校检查实验室安全工作
2015-12-30

12月23日,由北京理工大学实验室与设备管理处处长史天贵任组长的教育部专家检查组一行5人,来我校进行2015年高等学校科研实验室安全管理现场检查工作。专家组听取了我校实验室安全工作汇报并进行了现场督查。校党委副书记张亚出席督查会,我校科技处、实验室设备处、保卫处及相关实验室安全管理负责人共同参加。

史天贵传达了教育部科技司《关于开展高等学校实验室危险品安全自查工作的通知》精神,介绍了本次检查工作的内容、督查重点、工作程序及检查要求,希望学校积极配合,提高检查工作效率。

张亚对检查组专家莅临南开表示热烈欢迎,对教育部科技司、教育部科技发展中心多年来的关心与支持表示感谢。他指出,南开大学始终高度重视实验室安全管理工作,希望专家组多提意见建议,学校各部门将积极配合此次督查。

会上,实验室设备处负责人就我校实验室概况、安全责任体系、管理模式、管理制度等内容进行了详细汇报;检查组查阅了我校实验室安全管理规章制度、实验室安全台帐等资料,并前往元素有机化学国家重点实验室、药物化学生物学国家重点实验室、生科院动物实验室进行了实地督查,就检查中发现的问题进行了反馈并对我校今后实验室安全管理工作提出了意见与建议。