首页新闻

薛进文书记指导我院“三严三实”专题民主生活会
2015-12-30

校党委书记薛进文参加指导我院党政领导班子“三严三实”专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神,践行“三严三实”,推进作风建设,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律,以严的精神改进工作作风,以实的干劲落实事业发展任务。

薛进文评价我院对于召开“三严三实”专题民主生活会准备充分,紧扣主题,严肃认真,氛围热烈,落实党中央精神,体现校党委要求,突出政治纪律和政治规矩,符合大家的思想、工作、生活和作风实际,是一次质量较高的民主生活会。

薛进文指出,化学学院党政领导班子要宏观、深入理解当前从严治党、廉洁从政的新常态,要主动适应对党员领导干部的高标准严要求,适应公私分明、率先垂范的纪律约束,将专题教育与推进学院事业改革发展有机结合,做到两手抓、两促进、两不误。

薛进文强调,化学学院在今后的发展中要不断总结经验,勇于开拓创新,加快建章立制,提升改革成效,以制度促管理,以管理促发展,真正让学院运行更加规范有序,为学院今后进一步发展奠定良好基础。

薛进文要求,学院要尽早谋划本院十三五规划和2016年各项工作,明确目标,找准定位,确保“十二五”顺利收官,“十三五”良好开局。要持续推动学院创新发展、学科精准定位、人才队伍完善和教学改革科研水平的稳步提升,进一步调动广大教师研究前沿问题、参与国家治理、促进成果转化的积极性,进一步丰富学术活动,营造浓厚的学术氛围,调动广大学生学习的自觉性和主动性,为打造全国领先的学科重镇而不懈努力。

会上,学院党委书记曲凯代表学院党政领导班子作集体对照检查发言,班子中党员领导干部逐一作个人对照检查发言。班子成员正视问题、态度坦诚,达到了相互教育、相互警醒的效果。