学院召开引进人才交流工作会
2016-01-29

2016年1月27日上午,学院召开近年海外引进青年学者交流会。会议由学院党委书记曲凯同志主持。陈弓教授等2014年以来到校的青年学者与学院相关领导及办公室人员进行了热烈和诚挚的交流。

曲凯书记首先介绍了学院的现状和发展目标,结合“双一流”建设和“十三五”规划,向青年学者们提出了殷切的期望。曲凯书记指出,未来五年甚至更长时期,学院要进一步加强人才引进工作,与会的各位学者是先行者,也是桥梁,希望各位在做好本职科研工作的同时,更要协助学院推进人才引进工作的开展,积极向学院推荐优秀的青年人来校工作,不断充实和壮大学院的科研力量。

陈弓、叶萌春、周传政、牛志强、王晓晨等,分别就开展国际交流与合作、研究生和本科生培养、院内学术交流与课题组间合作、实验室建设等方面提出了宝贵建议,同时也反应了引进人才经费使用、子女户籍落地困难等问题。学院分管副院长就大家提出的问题进行了解答,把需要与学校或上级部门沟通的事宜进行了记录整理,并表示学院将竭尽所能全方位支持和满足引进人才的各种合理需求。学者们纷纷表示应当定期召开类似的工作交流会,形成长效机制,为学院发展献计献策。