化学学院颁发EVERTRUTH奖助学金
2016-03-07

3月2日下午,“南开大学2015年度EVERTRUTH奖助学金颁发仪式”在八里台校区化学楼举行。EVERTRUTH奖助学金捐资人代表、南开校友、天津市真如国际贸易有限公司总经理王震宇出席。学校发展委员会办公室主任丁峰,化学学院党委书记曲凯,文学院党委副书记王树强,汉语言文化学院院长王立新等出席。会议由化学学院党委副书记、副院长刁立达主持。 丁峰代表学校对王震宇表示感谢,高度赞扬王震宇校友多年坚持回报母校的热心和行动,鼓励受资助学生向优秀校友学习,勤奋努力,将来尽己所能回报母校,发扬光大南开精神。

化学学院党委书记曲凯代表化学学院,向专程参加颁奖仪式的王震宇先生以及支持和帮助南开大学教育事业发展的真如国际贸易公司表达了崇高的敬意,并希望获奖同学将感激之情化为继续学习和创新的动力,报效祖国,心系社会,并在有能力时回报社会,将这份关爱传递下去,发扬光大。

之后,王树强、王立新讲述了十年前EVERTRUTH奖助学金的设立过程,赞扬了王震宇持续捐资助学的义举,号召受助学生铭记关爱,从中汲取前行力量,坚持做真正有益于社会的人。

化学学院受助学生代表刘琛欣、文学院受助学生代表王朴先后发言,表达了对王震宇和学校的感谢,并表示今后将常怀感恩之心,用切实行动传递爱心、奉献青春。

王震宇希望受资助学生在今后能够终生学习、坚定信念、坚持行动、互助合作、善良有爱、锻造修养。颁奖仪式后,王震宇还就大学学习生活、生涯规划等话题与受助学生进行了座谈交流。

南开大学EVERTRUTH奖助学金由南开大学校友赵克、王震宇于2006年捐资设立,用于资助家境困难、品行端正、勤奋学习、成绩优异的化学学院、文学院本科生。十年来,两院200余名本科生获得资助。