化学学院2016年党校开班
2016-04-13

通讯员 (杨璟爱)  4月10日,化学学院2016年党校开学典礼在天南楼报告厅举行。南开大学党委宣传部副部长、校史研究室主任、马克思主义学院教授张健,化学学院学生工作负责人出席开学典礼。

负责老师对党校全体学员提出了具体要求,希望同学们在培训期间要认真学习,学以致用,勇做表率,严格自律。结合当前开展的“两学一做”学习教育活动,学院党委要求各位学员要坚持学用结合,知行合一,坚守学生党员应该具有的精神境界和道德情操,做到内化于心,外化于行。随后党校相关负责人员介绍了本期党校的培训课程安排。

开学典礼结束后,张健为学员们讲授本期党校培训专题理论学习的第一讲,主题为学习遵守党章党规,做合格共产党员。张健以合格党员的标准为切入点,全面、透彻地为大家阐述党章党规的要点和意义。他说,在学习和遵守党章时,绝不能忽视“总纲”。他还以生动形象的案例告诫学员,要学习和遵守党规党纪,从战略全局出发,认识和做好三类学习教育,并且要处理好虚与实、公与私的关系。

化学学院团委书记李争春带领大家学习《中共十八届五中全会公报》。他介绍了十八届五中全会召开的背景以及具体内容,阐述了“创新、协调、绿色、开放、共享”等五大新发展理念,并运用贴近学生生活的例子对五中全会的“十大亮点”进行解读。

据了解,本期党校面向化学学院本科生和研究生学生党支部推荐的130余名入党申请人、积极分子。党校课程包括理论学习、社会调研、主题实践、小组讨论和观影等内容,引导入党申请人和积极分子在思想行动上向党组织靠拢。