化学学院党校举办专题理论学习
2016-04-21

通讯员(杨雪融)  4月17日,化学学院2016年党校第三、第四次专题理论课在天南楼报告厅开讲。周恩来政府管理学院院长吴志成、党委组织部副部长牛文利应邀为党校学员做主题讲座。讲座由化学学院学生工作负责人主持。

吴志成以“当前周边安全形势与南开学子的担当”为主题,用生动的语言为大家讲解了中国周边环境和安全形势、东-台-南三海问题以及朝鲜半岛核危机等当前国际政治热点问题,并提出了自己独到的见解。结合这些问题,他在报告最后对南开学子提出了具体的要求,他希望青年大学生要从爱国情怀、全球视野、忧患意识和使命担当等四个方面深入理解公能教育之公,希望同学们胸怀祖国,放眼天下,早日成才。

牛文利以“发展党员工作政策程序解读与大学生入党的努力方向”为题为党校学员授课。除了党校学员,学院党委还要求各学生党支部书记、支委也参加了此次课程培训。牛文利细致解读了控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用之间的关系与具体实施原则;结合学生党员发展工作实际就其中的细节与注意事项进行了说明;他还详细介绍了党员发展五个阶段的时间节点和相关要求。他要求所有学员要严格履行入党程序与规范,结合“两学一做”学习教育,对照自身寻找差距,在思想和实际行动上不断努力提升、改进,争取早日成为合格的共产党员。

据了解,化学学院2016年党校共有包括本科生和研究生在内的130余名入党申请人、积极分子参加。党校课程包括理论学习、社会调研、主题实践、小组讨论和观影等内容,旨在通过培训实践引导入党申请人和积极分子在思想行动上向党组织靠拢。