化学学院2016年党校举行结业仪式
2016-05-19

通讯员  (张云静 杨璟爱) 5月15日,化学学院2016年党校结业仪式举行,共有128名学员通过考核顺利结业。化学学院党委副书记、副院长刁立达,学生工作办公室主任许萌,团委书记李争春参加仪式。

会议梳理总结了此次培训的各项内容及结业情况;并对优秀学员、优秀学习小组进行了表彰。

刁立达在讲话中向顺利结业的全体学员和受到表彰的集体、个人表示祝贺,向为培训班顺利举办付出辛劳的老师和学生表示感谢。她希望各位学员要在培训的基础上进一步端正入党动机,继续加强理论学习,坚持学以致用,以实际行动争取早日入党。同时,她表示,学院也要继续总结经验,认真分析研究,在继承好传统的基础上从思路和措施方法等方面进一步抓好党校的建设管理,发挥好党校的育人作用。

据了解,化学学院党校至今已经连续举办11年。今年,学院响应学校强化基层党校培训工作的要求,认真组织筹备本次培训班,共开展5次理论学习、1次集中观影、1次参观实践,并以小组为单位开展调研,力求培训入眼,入耳,入脑,入心。

结业仪式前,校团委副书记刘一博为学员们讲授理论学习第五讲,题为“长征,长征精神和民族复兴”。他以习近平总书记系列重要讲话中谈到的“危机”为切入点,深刻地剖析了我国当前面临的国际战略局面。带领学员通过长征过程中可歌可泣的故事,理解长征精神。他讲解了习总书记系列重要讲话的部分内容,要求学员们以坚持马克思主义、中国自信、伟大中国梦等几方面为关键点,从自身做起,开展好“两学一做”学习教育。